设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
   
 
 人才培养 
 科学研究 
 社会服务 
 学科队伍 
 学科声誉 
 交流合作 
 
  交流合作
当前位置: 首页 > 学科建设 > 交流合作 > 正文
 
我校教师胡卫国教授随团参访白俄罗斯艺术院校
2019年12月05日 16:18      浏览:

10月13日—26日,省教育厅、省国际交流中心组织全省13所高校艺术类专业人员赴白俄罗斯6所艺术院校访问交流,我校艺术学院副院长胡卫国教授受邀参访。参访回国后,胡卫国教授通过多种形式分享交流成果,并与11月30日晚在三教F501多媒体教室举办了“赴白俄罗斯进行艺术教育金字塔式人才培养模式”专题报告会。艺术学院师生150余人及教务处、外联处相关负责人听取了专题报告。



胡卫国教授在报告中指出,白俄罗斯艺术教育体系完备成熟,教育模式科学,教育目标明晰,艺术教育成果斐然,已成为东欧国家艺术教育的典范。其艺术教育的“金字塔式”人才培养模式,是该国对富有艺术天赋(音乐、舞蹈美术及设计)的儿童、少年、青年有着一系列既定的培养计划,呈金字塔式。胡卫国根据自己所见所闻并结合现场拍摄的音视频,总结出值得借鉴和学习的几个方面:在艺术教育中厚植大学生的家国情怀;学习白俄罗斯艺术教育理念,即“金字塔式人才培养模式”的培养;学习和借鉴白俄罗斯“金字塔式人才培养模式”中对于民族传统文化的重视;学习白俄罗斯教师队伍的敬业精神等等。

专题报告取得了良好的效果,对提升师生的艺术素养和拓展艺术教育的国际视野,有一定的指导、借鉴意义。




 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号