当前位置: 首页 > 学科建设 > 交流合作 > 正文

英国德比大学马库斯·沃伦一行访问我校
2019年12月03日 08:04      浏览:

2019年11月12日上午,英国德比大学商学院国际项目主任马库斯·沃伦一行访问我校,洽谈两校合作事宜。副校长李卫海在办公楼五楼会议室会见来宾并座谈。对外合作联络处、学科办、教务处、人事处、经济管理学院负责人参加了座谈,会议由对外合作联络处负责人主持。

座谈会上,李卫海致欢迎辞,并向德比大学相关负责人介绍了我校的基本情况、办学特色及国际交流合作情况,希望与英国德比大学在互派留学生、教师培训和学术研究等方面开展合作。

马库斯·沃伦表示,同意李卫海提出的合作意向,并对两校合作关系向纵深发展热切期待。希望两校之间在师资培养、学生互换和科研合作等领域开展全方位的合作。将安排德比大学相关人员与甘肃政法大学相关部门尽快对接,推动所谈合作项目尽快取得实质性进展。

通过座谈,两校达成三项合作意向,一是在铁路物流与供应链和大数据等相关专业进行合作,推动学科交叉与融合;二是选派工商管理学科教师去德比大学研修培训;三是向德比大学派出留学生。