当前位置: 首页 > 学科建设 > 交流合作 > 正文

俞金香教授受贵州民族大学之邀作学术讲座
2019年04月03日 10:09      浏览:

3月15日上午,我校循环经济与可持续发展法制研究中心执行副主任俞金香教授应贵州民族大学人文科技学院邀请,为该院开展题为“生态文明、部门法的生态化及其文化因应”的学术讲座。讲座由贵州民族大学人文科技学院法学院院长杨武松教授主持、全院师生300余人聆听了讲座。俞金香教授讲解了新经济下我国经济面临的课题,提出经济新常态的内涵、社会发展的主要矛盾以及资源短缺问题。运用图表鲜明阐述了生态破坏严重,生态环境岌岌可危等问题。就生态文明建设,从生态文明理念的历史发展出发,研究生态文明建设的核心内容、生态战略的基本要求,了解我国能源战略及新能源的道路,提出有关资源战略的见解。对部门法的生态化研究及其发展趋势进行讲解,从四个方面阐明生态文明的文化因应,提出就如何建设“生态文明文化”应分为三类主体和三个途径。就“生态文明、部门法的生态化及其文化因应”适用方面的话题和师生们关心的热点问题与现场师生进行了交流和解答。

实习编辑:杨昊

上一条:我校在2018年全国大学生数学建模竞赛和大学生数学竞赛中获奖 下一条:甘肃政法学院开展“信访举报宣传周”活动