设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
   
 
 人才培养 
 科学研究 
 社会服务 
 学科队伍 
 学科声誉 
 交流合作 
 
  交流合作
当前位置: 首页 > 学科建设 > 交流合作 > 正文
 
国家教育行政学院教育制度创新研究中心主任赵宏强来我校作报告
2019年04月01日 17:48      浏览:

 

12月25日,国家教育行政学院教育制度创新研究中心主任赵宏强应邀到我校作题为“我国高校校院治理体系改革的实践态势与走向”的专题报告。报告由我校党委副书记王杰主持,学校各二级学院及职能部门负责人共计30余人参加报告会。

 

 

报告从我国高等教育改革的主线、校院两级体制改革的现状以及推动学院治理体系改革的实践探索与未来方向三方面展开,分析了当下我国高校治理体系改革的时代背景、整体态势和高等教育改革的基本进程。赵宏强通过国内知名高校的典型案例和具体实践,进一步厘清了校院两级体制改革所面临的问题,探讨了高校推动转型实现内涵发展与内部治理体系改革亟需的重心调整,进一步提出了在新的治理体系布局下院系治理体系改革的基本范式和可能的实现路径。

 

 

 

 

编辑:张

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号