当前位置: 首页 > 学科建设 > 交流合作 > 正文

中国政法大学马皑教授作专题讲座
2019年04月01日 17:34      浏览:

12月24日,中国政法大学犯罪心理学教授、博士生导师,甘肃政法学院特聘教授马皑在我校作题为《心理学在司法中的应用》的专题讲座。公安分院(刑事司法学院)2017级侦查学、监狱学、边防管理学、治安学的全体本科生以及部分研究生聆听了讲座。讲座由公安分院(刑事司法学院)院长陈君武教授主持。

马皑教授在讲座中结合相关案件进行阐述详细分析了司法人员的甄选安置的心理特征,诉讼参与人与证人的冲突状态与心理原因,犯罪嫌疑人以及被害人的心理特质等。在进行犯罪心理痕迹分析和犯罪心理画像时,马皑结合自身的案件侦查经历和其他典型案例对犯罪心理进行了周密分析。同时,就心理学在社工及群体事件等方面的应用情况作了阐释。

编辑:张莉