当前位置: 首页 > 学科建设 > 交流合作 > 正文

西南民族大学周洪波教授应邀来我校作学术讲座
2019年04月01日 16:39      浏览:

12月16日上午,应公安分院(刑事司法学院)邀请,西南民族大学法学院副院长周洪波教授在办公楼八楼案件研究室进行题为“证据法学视野中的中国刑事庭审实质化改革”的讲座。讲座由公安分院副院长马红平教授主持。来自全校的部分研究生聆听了讲座。

周教授结合多年的理论研究和在成都法院工作的实务经验,由“刑事庭审实质化改革的司法实践——以成都法院的刑事庭审实质化改革为例”引入,进而解读“庭审实质化可能性的证据法学钥匙——证明模式类型理论”,最后围绕“中国刑事庭审实质化困局的问题症结和出路——证明模式的障碍”进行总结。周教授的观点新颖独到,为我国庭审实质化改革提供了有益探索思路。

实习编辑:马瑞芳