当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科声誉 > 正文

甘肃政法大学在第一届全国法学专业信息化教学大赛中获奖
2019年12月03日 08:11      浏览:

近日,由教育部高等学校法学类专业教学指导委员会和中国政法大学联合举办的第一届全国法学专业信息化教学大赛在华东政法大学举行颁奖仪式,我校民商经济法学院教师刘为民、马莉、苏婷婷《商法学》课程教学团队参赛的作品《公司组织机构与公司治理--以“万宝之争”为契入点》荣获优秀奖,甘肃政法大学获得第一届全国法学信息化教学大赛“最佳组织奖”。此次获奖展示了我校教师的教学实力,彰显了我校教育信息化的努力成果。我校教务处、网络与信息中心、民商经济法学院有关负责人参加了大会。

信息化教学是新时代背景下本科教学模式、方式改革的趋势,掌握和善用信息技术是对新时代教师的基本要求,利用现代信息技术手段拓展教学空间,丰富教学手段,能够最大化体现“学生是主体,教师为主导”的教学理念。我校民商经济法学院自2018年起,就已经开始尝试教学模式的改革,本次参赛获奖的教师,是学校混合教学模式改革的积极倡导者和参与者,《商法学》、《经济法学》、《金融法学》三门课程已具备了实施混合教学模式的基本条件。