设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
   
 
 人才培养 
 科学研究 
 社会服务 
 学科队伍 
 学科声誉 
 交流合作 
 
  学科声誉
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科声誉 > 正文
 
甘肃政法大学郭武教授荣获2019年“中达环境法青年学者奖”
2019年11月28日 15:42      浏览:


    10月12至13日,由台达集团主办、上海交通大学凯原法学院承办的“2019中达环境法论坛”在上海召开。来自全国环境资源法、能源法等领域的100余位学者、专家及师生共聚一堂,围绕“改革开放四十年:环境法的回顾与展望”展开深入研讨。甘肃政法大学环境法学院院长郭武教授在论坛上作了题为“层次性重叠,抑或领域性交叉?——环境法与其他部门法关系省思”的主题报告,并荣获由“中达环境法学教育促进计划”实施委员会颁发的“2019中达环境法青年学者奖”。



   “中达环境法学教育促进计划”于2018年由台达集团发起,清华大学、北京大学、中国人民大学、中国政法大学、武汉大学、中南财经政法大学、上海交通大学、郑州大学8所国内高校共同参与,致力于发展环境法及环境资源法学科,培养环境法治人才,并通过相互交流和带动,为中国环境法治建设的发展做出贡献。“中达环境法论坛”作为“中达环境法学教育促进计划”的重要组成部分,已经成为反映环境法学研究前沿动态和助推国家环境法治建设的重要平台。本计划每一年度在两岸评选出1名“中达环境法学者”和2名“中达环境法青年学者”。“中达环境法学者奖”和“中达环境法青年学者奖”是我国环境法学领域最重要的学术荣誉之一。2019年起,“中达环境法学教育促进计划”实施委员会将甘肃政法大学与中山大学、上海财经大学、湖南师范大学、西南政法大学、苏州大学等六所学校列入特邀高校名单,纳入“中达环境法学者”和“中达环境法青年学者”评选范围。



   “中达环境法学教育促进计划”实施委员会在获奖理由中认为,郭武教授长期致力于环境法学教学与研究工作,特别是在环境法基础理论与前沿热点问题研究方面取得了可喜的成绩,为中国环境法学教育的发展做出了贡献。

   环境法学科是甘肃政法大学法学一级学科的特色二级学科,在全国环境法学界具有较重要的影响。郭武教授获此殊荣,是全国环境法学对甘肃政法大学环境法学学科发展的认可。


 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号