当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科声誉 > 正文

甘肃政法学院荣获第一届“甘肃省文明校园”称号
2019年04月01日 18:01      浏览:

2018年12月29日下午,第十四批全省精神文明建设命名表彰大会在兰州召开。会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等省上领导亲切接见了受表彰的先进集体和个人代表。会上,甘肃政法学院被授予第一届“甘肃省文明校园”荣誉称号,并作为第一届甘肃省文明校园创建工作先进单位被予以表彰。我校党委书记刘进军参加表彰大会。

甘肃政法学院始终高度重视精神文明建设工作,把文明校园创建工作作为一项战略工程常抓不懈。自文明校园创建活动启动以来,学校成立了创建工作领导小组,制订了创建工作实施方案,召开了专题会议进行广泛动员;全校各部门各单位积极响应,广大师生员工共同参与,按照《全国高校文明校园测评细则》指标要求和“六好”标准,在强化师生思想理论武装和理想信念教育、培育和践行社会主义核心价值观、深化大学生文明素养教育、开展文明班级文明宿舍创建等系列活动等方面取得了显著成效,得到了省级文明校园测评验收组的肯定和好评,最终获评首届省级文明校园。

荣获第一届“甘肃省文明校园”称号,是甘肃政法学院全体师生员工共同努力的结果,是学校精神文明创建活动成效的具体体现。今后,全校上下将以获此殊荣为契机和动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足落实立德树人根本任务,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的根本目标,不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、凝心聚力,坚持不懈深化文明校园创建工作,不断提升学校精神文明建设水平,形成更加良好的文明风尚,为建设高水平的政法大学和争创全国文明校园提供强大的精神动力和文化支撑。

编辑:张莉