当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文

甘肃政法学院师生参加2018年甘肃省青年普法志愿者基层行活动
2018年11月09日 15:42    党委宣传部 撰稿/徐雯君 审稿/孙学朝  浏览:

9月14日,由甘肃省法学会、甘肃省司法厅、共青团甘肃省委主办,甘肃政法学院承办的2018年甘肃省青年普法志愿者法治文化基层行活动在天水市张家川回族自治县圆满结束。我校师生在普法活动中表现出色,受到甘肃省法学会的高度评价,其中10位表现突出的同学还获得了表彰奖励。

本次活动我校共选拔了22名本科生志愿者和10名研究生志愿者参加。在校团委有关负责人的带领下,志愿者们制定了详细的普法宣传活动方案。无论是准备普法宣传材料、横幅、道具,排练针对中学生的普法情景剧,还是志愿者分组进行入户普法宣传,每个细节都要用心推敲、深思熟虑,做到了精益求精,得到了广大村民欢迎和支持,活动产生了良好的社会效应。

近年来,我校充分发挥法学学科优势,根据各地经 济社会发展和法治建设需要,积极组织和支持普法志愿者走基层,特别是走进在少数民族地区,引起了省上有关部门和基层群众的关注。

编辑:张莉