当前位置: 首页 > 学科建设 > 人才培养 > 正文

公安部物证鉴定中心副主任王桂强应邀来我校交流讲学
2019年12月20日 09:39      浏览:

12月18日上午,公安部物证鉴定中心副主任、现场物证溯源技术国家工程实验室主任王桂强一行应甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室邀请来我校交流讲学。

座谈会期间,副校长向君教授受校长李玉基教授委托对王桂强一行的到来表示感谢。双方就学校专业建设、实验室建设及重点实验室发展交换意见。科研处、重点实验室负责人参加了座谈交流。

座谈会后,王桂强作了题为“物证鉴定技术新研究”的学术讲座。他以大量国内、外实际案例对物证鉴定查找技术新体系、物证鉴定刻画技术新方法、物证来源鉴定方法、物证鉴定检验技术新范式等多个方面进行了讲解,并与现场师生进行了互动交流。

讲座由重点实验室郑志祥教授主持,甘肃省证据科学技术研究与应用重点实验室、公安分院(刑事司法学院)、公安技术学院(证据科学学院)部分师生聆听了讲座。