设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
  学科建设  
 
 人才培养 
 科学研究 
 社会服务 
 学科队伍 
 学科声誉 
 交流合作 
 
  人才培养
当前位置: 首页 > 学科建设 > 人才培养 > 正文
 
赵子文博士来我校公安技术学院做关于《国家网络信息安全现状及人才培养》的讲座
2018年11月08日 16:22    撰稿/金涛 摄影/张启翔 审稿/李邕  浏览:

 

 

2015年11月11日下午4点30分至6点,国家网络安全测评中心讲师赵子文博士作了题为《国家网络网络安全现状及人才培养》的讲座,讲座由公安技术学院副院长王云峰主持。公安技术学院部分教师及师生200余人参加了此次讲座。

赵子文博士在讲座中介绍了近年来国内外网络安全现状及发展趋势,分析了我国对网络安全人才的需求,说明了由中国网络安全测评中心与教育部考试中心合作开发并实施的培养国家网络安全人才的相关项目。

赵子文博士用幽默风趣的语言,深入浅出的阐述了目前网络安全的发展趋势;并从层次的角度阐述了网络安全技术对社会结构、行为与规则的影响。此次讲座激发了广大同学的学习热情,在与老师积极互动过程中,同学们提出了许多自身的疑惑,并得到了老师耐心、细致的解答。通过此次讲座,不仅使学生们了解了更多网络安全方面的知识,也帮助学生们提高了对未来就业的信心和投身到网络安全专业事业的决心。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号