设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
  学科建设  
 
 人才培养 
 科学研究 
 社会服务 
 学科队伍 
 学科声誉 
 交流合作 
 
  人才培养
当前位置: 首页 > 学科建设 > 人才培养 > 正文
 
陇籍法学家“全面推进依法治国背景下法学人才培养机制研究”论坛在我校圆满举行
2018年11月08日 11:00      浏览:

 

 

2015年9月12日14时30分,第三届陇籍法学家论坛之“全面推进依法治国背景下法学人才培养机制研究”在民商经济法学院会议室举行。参会人员有陇籍法学家任强教授、王健教授、金俊银教授、吴宗宪教授、汪世荣教授、冯玉军教授和衣家奇教授,我校法学院和民商经济法学院20多位老师参加了这次论坛。

论坛由甘肃政法学院魏克强副校长主持。论坛共分两场,上半场主要是陇籍法学家对于自己任职学校的教育教学状况进行了介绍,分享了其所在学校在法律人才培养方面的经验,并针对我校的教学情况提出了建设性的意见。论坛后半场,我校参会老师结合自己在教学中遇到的问题,针对如何完善学校人才培养目标及培养机制等问题展开讨论,并向与会专家请教了在教学中如何改进教学方法等问题。与会专家们根据自己长年来的教学经验及研究成果,就青年老师如何提高教学水平等问题提出了许多有益的建议。

本次论坛讨论问题焦点较多,交流也比较深入,充分体现了陇籍法学家对家乡法学教育的关注。专家们提出的许多建议与意见对我校法律人才的教育培养颇有助益,必将对学校今后教学质量的提高有着极其重要的推动作用。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号