设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
  学科建设  
 
 人才培养 
 科学研究 
 社会服务 
 学科队伍 
 学科声誉 
 交流合作 
 
  人才培养
当前位置: 首页 > 学科建设 > 人才培养 > 正文
 
我校与甘肃省高级人民法院联合印发共建法律人才培养机制的指导性意见
2018年11月08日 10:32      浏览:

 

 

日前,我校与甘肃省高级人民法院联合印发了《甘肃省高级人民法院  甘肃政法学院共建法律人才培养机制的指导性意见》(以下简称“指导性意见”),成为我校继与甘肃省司法厅共建监狱学专业之后,在协同育人机制构建方面取得的又一重要成果。指导性意见的出台将强有力地推进甘肃省法院系统与我校在法律人才培养和法学、证据科学学科专业建设方面的深度合作,旨在充分发挥院、校双方资源优势,探索、创新并形成常态化、规范化的卓越法律人才培养新模式、新机制,提高我校服务区域法治建设的能力。

甘肃省高级人民法院与甘肃政法学院多年形成的多方位、密切合作关系,为双方联合培养法律人才,共建法学、证据科学学科专业奠定了良好的合作基础。本次共建活动以党的十八届四中全会精神为指导,共建内容是经院、校双方广泛调研论证、多方征求意见的基础上确定的,充分考虑到院、校双方的需求,兼具可行性和前瞻性。基于全面合作、务实高效,资源共享、优势互补及协同创新、丰富内涵的原则,本次共建共包括九个方面的内容:一是共同制定人才培养方案;二是建立双方人才资源库,健全院、校人员互聘制度;三是共建实践实习基地;四是共同开发和编写审判业务及典型案例类教材、专著;五是共享法院系统网络庭审同步直播资源和数据库;六是定期在甘肃政法学院举办法庭庭审观摩活动;七是积极探索法治人才培养的规范便捷机制;八是完善人才培养的考核评价机制;九是联合打造法律理论与实务智库,主动服务甘肃司法实务。为了使共建工作落到实处,院校双方共同成立法学、证据科学学科专业建设和法律人才联合培养机构,负责日常指导、协调和管理。

指导性意见的出台为我校法律人才培养和法学、证据科学专业的发展以及推进实践育人工作提供了广阔的空间。我校将严格遵循指导性意见的要求,充分利用法学教育教学资源,认真对接共建项目,切实做好共建相关工作,全力构建协同育人长效机制。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号