设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
  通知公告  
 
 通知公告 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
 
关于做好省级和校级一流学科建设中期检查
2019年04月01日 15:56      浏览:

 

各有关二级学院:

为推进学校一流学科建设,加强过程管理,评价建设绩效,根据《甘肃政法学院一流学科建设管理办法》(甘政院发[2018]119号),学校将对省级一流学科建设的绩效目标、实施效果、实际完成情况等内容进行中期检查。为切实做好本次检查工作,现就有关事项通知如下:

一、检查学科

1.省级优势学科

法学学科由法学院、民商经济法学院、丝路法学院、环境法学院负责本单位建设学科方向。

2.省级特色学科

证据科学由公安技术学院、网络空间安全学院负责本单位建设学科方向。

工商管理学科由经济管理学院负责。

3.校级一流学科

公安学、公共管理、马克思主义理论、中国语言文学、网络空间安全5个学科分别由所属二级学院负责。

二、检查周期

20161月—201812月。

三、工作程序

1.学院自查。325日至419日,各一流学科所属二级学院安排专人按照《一流学科建设方案》和学科建设任务,对检查期内该学科建设绩效情况进行总结并认真填写《甘肃政法学院一流学科建设绩效简况表》(见附件)。重点对各一流学科建设目标的实现程度和标志性成果的产出情况进行自查。所取得重要绩效成果需提供相应佐证材料。

2.材料审核。42030日,由学校组织专家对各学院所提交材料进行审核,并提出专家意见。

3.结果反馈。本次检查工作以动态监测为主,专家意见和经学校审定的检查结果将向各相关二级学院反馈。

四、工作要求

1. 学校组织一流学科建设中期检查,重在总结经验,梳理问题,加快推进,检查结果将作为今后资金下达的重要依据,请各相关学院、学科及方向负责人高度重视、精心组织此项工作。

2.各相关学院要按要求客观准确、实事求是地填写绩效考核简况表,杜绝重复拼凑绩效的情况,要确保内容真实,数据准确,来源清楚。

3.学科所填报绩效必须为本学科团队成员取得,成果归属为甘肃政法学院,署名为第一作者。不同成员获得的同一成果原则上只计算一次,确系跨学科成果按比例计算。

4.填写完成的《甘肃政法学院一流学科建设绩效简况表》纸质版由各学院、学科方向负责人签字并加盖学院公章后,连同电子版于2019419日(星期五)前交至学科办公室,电子版发送至邮箱xlj6814@gsli.edu.cn

学校学科办公室联系人及电话:肖琳婕 0931-7603158

附件: 《甘肃政法学院一流学科建设绩效简况表》

 

甘肃政法学院

2019325

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号