学科动态

当前位置: 首页 > 学科动态 > 学科动态 > 正文

校领导调研公安分院(刑事司法学院)学科科研工作
2019年12月03日 08:13      浏览:

近日,校党委委员、副校长魏克强、李卫海前往公安分院(刑事司法学院)调研学科建设和科研工作。

魏克强指出,在教育部明确要建立国家安全学一级学科的背景下,全国主要政法院校根据自身情况设置了国家安全学学科或方向,公安分院要在学科建设上抢抓机遇、合理布局、转型提升,在现有学科专业基础上积极开展国家安全学自设二级学科的论证申报工作,以国家安全学整合现有相关学科资源和平台,提升学科建设高度和水平。李卫海就该院学科科研工作面临的机遇、挑战和破解思路作了分析。

科研处、学科办负责人、公安分院(刑事司法学院)班子成员、教研室主任及部分学术骨干参加了调研座谈会。