设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
  学科动态  
 
 学科动态 
 
  学科动态
当前位置: 首页 > 学科动态 > 学科动态 > 正文
 
甘肃政法大学承办第六届密码与安全前瞻性论坛(FCSF 2019)
2019年09月29日 14:19      浏览:


2019年9月20-日23日,由华东师范大学、中国科学院信息工程研究院主办,甘肃政法大学和甘肃省国家密码管理局承办,甘肃安信信息安全技术有限公司协办的第六届密码与安全前瞻性论坛(FCSF2019)在永靖县举办。甘肃政法大学党委书记马建东教授、甘肃省国家密码管理局局长张云戟、论坛组委会主席华东师范大学曹珍富教授等人出席开幕式并致辞,甘肃政法大学副校长焦盛荣教授主持开幕式。来自全国高校、研究院所90余名专家学者、博士生、硕士生参加论坛。



论坛的召开,适逢2019年网络安全宣传周。马建东教授在致辞中指出,本次论坛是深入贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想的举措,通过交流信息(网络空间)安全最新研究成果,探讨信息安全研究领域学术动态及发展趋势,提高国内学术研究水平并促进学术界和产业界的相互了解与合作,将促进我省网络空间安全以及密码技术的研究与应用,对学校网络空间安全学科的发展也是一个难得学习和交流的机会,将对学校网络空间安全科学研究和人才培养起到积极的推动作用。






论坛期间,马建东教授和中国科学院院士郑建华、论坛组委会主席华东师范大学曹珍富教授、中国科学院信息工程研究院王明生教授就学校网络空间安全学科建设、人才培养等问题进行了交流。



中国科学院院士郑建华、北京邮电大学网络空间安全学院陶小峰教授、中国科学院信息工程研究所陈恺研究员、南京信息工程大学沈剑教授、山东大学网络空间安全学院王美琴教授、中国科学院大学张玉清教授、福建师范大学数学与信息学院宁建廷教授、华东师范大学密码与网络安全系周俊副教授、兰州大学信息科学与工程学院马志新教授、西北师范大学数学与统计学院杜小妮教授、中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室张海龙副研究员、中国科学院信息工程研究所史丹萍助理研究员、中国科学院信息工程研究所信息安全国家重点实验室刘正斌研究员、中科院信息工程研究所田诗竹博士生14人围绕新型密码前沿、隐私保护、公共安全大数据分析、秘钥管理、对称密码算法等方面做了专题报告。曹珍富教授、王明生教授作了总结发言。






 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号