设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
  学科动态  
 
 学科动态 
 
  学科动态
当前位置: 首页 > 学科动态 > 学科动态 > 正文
 
学校召开学科建设与研究生教育工作总结会
2019年01月15日 14:58      浏览:


  

        1月9日下午,学校在干训楼四楼会议军召开学科建设与研究生教育工作总结会,有关职能部门负责人、各二级学院院长、分管学科建设及研究生教育工作副院长、学位管理与研究生工作处及学科办公室全体工作人员参加会议。副校长魏克强出席并主持会议。


         会上,学位管理与研究生工作处巩海平处长从研究生招生、培养、学位点建设与评估、研究生就业质量跟踪调查、相关制度建设等方面总结了2018年度学校学位与研究生教育工作,并从10个方面介绍了2019年我校研究生教育重点工作计划。学科办公室高国富主任对学校2018年学科建设及管理工作进行了汇报,对学科建设过程中存在的问题进行了梳理并介绍了下一年工作安排及设想。


        魏克强副校长对各相关部门、教学单位在学校学科建设、研究生教育教学工作取得的成绩表示认可,对大家所付出的辛勤工作表示感谢,并就今后的工作提出明确要求:重点学科建设方面,一是要高起点加强学科队伍建设,要通过“内培外引”的方式切实提高博士学位教师比例;二是要高标准提高科学研究水平,各教学单位要引导学科研究人员围绕本学科方向、研究特色产出高水平的科研成果;三是要加速度弥补国际交流短板,各相关职能部门和各教学单位共同努力以项目的形式选派若干名教师赴国(境)外开展学术交流。研究生教育方面,一是抓生源质量,及早从招生宣传、调整调剂政策、鼓励本校优秀生源报考等方面入手,争取提高学校研究生一志愿报考率和生源质量;二是要认真准备,系统做好研究生培养单位的考评工作,要重点关注培养过程,兼顾培养成果;三是要加强导师队伍建设,通过制度引导加强培训,切实提高导师队伍的整体水平和培养质量。


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号