设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
  学科动态  
 
 学科动态 
 
  学科动态
当前位置: 首页 > 学科动态 > 学科动态 > 正文
 
学校召开学科建设与研究生教育工作例会
2018年10月10日 10:57      浏览:

        8月25日下午,学校在干训楼四楼会议室召开学科建设与研究生教育工作例会,有关职能部门负责人、各二级学院分管学科建设及研究生教育工作院领导、学位管理与研究生工作处及学科办全体工作人员参加会议。副校长魏克强出席并主持会议。

        会议就第四轮学科评估分析报告、硕士学位授权点合格评估、学位授权点基础数据信息表填报、查处学位论文买卖及代写行为以及研究生注册、迎新、开课、奖助、中期考核、实务实习、招生宣传、就业质量跟踪调查等近期工作进行了说明解析和安排部署。

        魏克强强调,学科、学位和研究生教育工作是引领学校教育事业发展的龙头,学校目前进入建设大学的关键阶段,双一流建设和博士立项单位建设工作更是实在转入攻坚阶段,各有关部门要把控节奏,直面问题,凝心聚力,奋发有为,切切实实站在历史的高度,担负起应有的责任。他就今后的工作提出要求:一要树立强烈的忧患意识。进一步明确工作目标和方向,清晰优势和短板,科学分解并反复提醒工作任务,不畏艰难,抢抓机遇,将困难转化为发展的动力;二要紧紧抓住重点工作持续发力。在师资队伍、学科方向、学位点布局、研究生课程、国际交流与合作等方面要形成合力,寻求突破,全面提升学科学位建设和研究生教育水平;三要全方位深化改革。学科建设与研究生教育是一项系统性工程,需要统筹安排、分步推进,更需要打破常规,开拓创新,向改革要战斗力;四要提高工作能力,强化服务意识。管理人员要不断加强业务学习,提高业务能力和管理水平,全心全意为师生员工服务,真真切切关心学校发展。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号