学科动态

当前位置: 首页 > 学科动态 > 学科动态 > 正文

2018年我校公共管理学科研讨会举行
2018年10月10日 10:53    陈宁娟  浏览:

2018年9月28日上午,公共管理学科建设研讨会在学校行政楼五楼会议室举行。华东理工大学徐永祥教授,兰州大学丁志刚教授,西北师范大学韩建民教授,我校副校长魏克强教授,研究生处处长巩海平、科研处处长董志峰、公共管理学院院长张举国、学科办主任高国富以及公共管理学科的各方向负责人出席研讨会。会议由公共管理学院副院长任文启副教授主持。

研讨会上,张举国就公共管理学科建设情况进行汇报。韩建民教授从科研、师资、平台条件三个方面提出了建设性意见,丁志刚教授从人到事讲述如何拓宽学术建设道路,徐永祥教授从学科建设队伍角度讲述重点学科建设需要专业性人才发表专业性论文。与会专家分别就公共管理学科建设交换了意见和进行了深入交流。魏克强就师资团队建设发表了看法,指出团队建设格局要高,视野要宽。强调要建设好重点学科,就要着力于解决三方面的问题:一是在制度方面解决好学术问题;二是要抓好队伍建设,集聚凝聚力;三是要发展好平台建设。