学科动态

当前位置: 首页 > 学科动态 > 学科动态 > 正文

学校领导一行赴清华大学参加甘肃省高水平大学和一流学科建设培训班
2018年10月10日 10:48      浏览:

4月21日至26日,校长李玉基、副校长魏克强带领有关部门和学科负责人一行9人前往清华大学参加甘肃省高水平大学和一流学科建设培训班。本次培训班由甘肃省学位委员会、甘肃省教育厅与清华大学共同举办,省内17所普通本科院校的93名校长、学科与研究生管理干部、省级一流学科负责人参加。

培训班围绕“学习贯彻党的十九大精神,加快高水平大学和一流学科建设” 主题,旨在重点学习清华大学等国内一流大学的高校现代治理体系构建、一流学科建设及学位与研究生教育综合改革和质量保障体系建设等方面的创新举措和成功经验。开学典礼上,清华大学副校长、北京市学位委员会副主任委员杨斌,甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长史百战,清华大学甘肃招生组组长薛建团等应邀出席。

在为期六天的培训中,李玉基、魏克强分别与培训教师、各兄弟院校领导进行了广泛和深入的交流。全体学员也通过讲座学习、研讨交流和实地考察等方式,紧紧围绕“双一流”建设中创新体制机制、弥补学科建设短板、有效加强人才队伍、提高人才培养质量、产出高水平科研成果、构建现代化治理体系等问题进行了专题学习讨论。此次培训班在全面推进我校高水平大学和一流学科建设的关键时期召开,对进一步解放思想,提高认识,更加全面深刻思考学校学科建设、进一步加强与省内外一流大学的交流合作,借鉴先进经验,合力推进学校“双一流”建设具有重要意义。