设为首页  |  加入收藏
 首页  部门概况  学科建设  学科平台  学科评估  规章制度  资料下载  学校主页 
 
  学科动态  
 
 学科动态 
 
  学科动态
当前位置: 首页 > 学科动态 > 学科动态 > 正文
 
学校召开一流学科建设工作推进会
2018年10月10日 09:48      浏览:

        6月4日,我校一流学科建设工作推进会在干训楼五楼视频会议室召开。校领导李玉基、王杰、焦盛荣、魏克强、梁兆光、李虹、贾晓菁出席会议,学校学科规划建设指导委员会全体委员、各二级学院主管学科工作副院长、各省级校级一流学科负责人和学科方向带头人参加会议,会议由魏克强主持。

        李玉基代表学校与各一流学科二级学院院长、学科及方向负责人签订学科建设任务书并讲话。他对近年来学校学科建设所取得的成绩表示肯定的同时,就进一步加强学科建设提出要求:一是要提高认识,从服务国家战略、服务区域经济社会发展、服务学校总体发展等维度,进一步认识加强一流大学和一流学科建设的重大意义;二是要以问题为导向,从高水平学科带头人培养和学术团队组建、凝练明确的研究方向、建立顺畅的管理体制机制、提高科学研究水平和服务社会能力等方面入手,统筹推进一流学科建设;三是要完善保障措施,严格执行《甘肃政法学院一流学科建设管理办法》,落实好各项建设工作,全力完成建设目标任务,确保一流学科建设取得实效,进一步提高学校学科建设水平和发展实力。

        魏克强就国家和省上有关“双一流”的最新政策进行解读并对学校一流学科建设工作开展情况进行介绍。他要求各有关职能部门、学院及学科认真组织学习加强一流大学和一流学科建设相关文件精神,准确把握学科建设任务,做到任务明确、责任明晰,工作到位,措施得力。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

Copyright © 2010-2017 by 甘肃政法大学研究生处  版权所有
                       地址:甘肃省兰州市安宁西路6号