学科动态

当前位置: 首页 > 学科动态 > 学科动态 > 正文

学校召开申报省级重点学科专家评审会
2018年10月09日 15:06      浏览:

2018年9月21日,学校申报省级重点学科专家评审会在办公楼五楼第一会议室召开。评审专家组组长兰州财经大学副校长胡凯教授及专家组全体成员、各申报学科及所在单位负责人、学位管理与研究生工作处、学科办公室等有关人员参加会议。会议由副校长魏克强主持。

会上,魏克强就学校学科建设现状、发展规划及本次申报省级重点学科及论证评审有关情况进行介绍。各申报学科负责人就各自学科建设情况进行汇报。专家组全面客观地围绕学科方向凝练、学科团队建设、人才培养质量、科学研究水平、学术交流能力、支撑条件保障及及学科建设任务措施等内容进行认真评议,并提出了富有建设性的意见和建议。

魏克强要求各学科所在单位和学科要高度重视学科建设的战略性、全局性、引领性作用,重点从凝练学科方向、加快学科队伍建设、提升人才培养和科学研究水平、服务经济社会等方面入手,将学科建设与硕士学位点建设有机结合起来,构建良好的学科建设体制机制与条件保障。结合本次评审会专家的指导意见对《申报书》进行再讨论、再修改和再完善,按期保质保量完成本次省级重点学科申报各项工作。